注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

重游意大利  

2006-10-12 19:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在第三世界转了几圈后, 兄弟跑到意大利呆了十来天。


从法兰克福到博罗尼亚途中, 俯望阿尔卑斯山。


Rimini 海滩, 每年夏天, 这个20万人的城市涌进100万人。

但这个20万人的城市, 就有2000多中国人,其中绝大部份来自浙江青田,他们开了15家中国餐馆。

这个城市只有71部出租车,其中能说一点英语的司机不到10个。


每天早晨出来海滩散步,都遇到跟着导盲犬这位大叔,想想自己虽没有什么出息,但很知足了。


《深深的海洋》, 这是一首南斯拉夫歌曲,亚德里亚海那边就是前南斯拉夫。

想起这个曾经辉煌的国家现在被弄得支离破碎, 不胜唏嘘。


意大利人是一个很浪漫且富有艺术感的民族, 这不是?( 博罗尼亚一个酒店 门口 )


有人说, 意大利很多靓女,兄弟实在难以同意。

丑且不说,抽烟还挺猛。街上路过的意大利女人,声音都是沙哑沙哑的, 盖因抽烟多所致。一天远见5个女的扎堆,估计他们中有3个抽烟, 走近一看, 4个!


圣马力诺,距 Rimini 几十公里的一个国中之国。

传说当年和罗马帝国约定, 如果多少日内被攻下, 即归顺。但圣马力诺人凭山地优势, 顶住了, 所以今天才有这国中小国, 是为野史。


街头赌局,令人想起南方那个小岛。

作者:I love snoopy



来自【海归网】 http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017