注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

美国人越来越不爱结婚  

2006-09-27 15:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国最新发布的人口统计报告表明,在二十世纪的最后十年,美国非婚家庭的数量涨势迅猛,由1990年的三百二十万增加到2000年的五百五十万户。

传统家庭形式仍然是主流

包括结婚和没有结婚的美国家庭一共是一亿零五百五十万户。 传统的由夫妻组成的家庭仍然是主要的美国家庭形式,占所有家庭数的52%,共计五千五百四十万户。随着非婚异性及非婚同性家庭数目的增加,这一部分由夫妻组成的传统家庭在美国比重持续降低。

对传统的婚姻的支持者来说,人口调查结果反映的趋势不是好消息。

“这种趋势愈演愈烈,不是好兆头。很不健康。婚姻要双方对义务和责任作严肃的承诺,同居则不然。” 阿兰。卡尔森(Allan Carlson) 评论到。他是主张推广婚姻的“家庭研究会” 的知名研究员。

卡尔森主张,针对这种趋势,美国政府应该早日修改对传统夫妻家庭不公的税法,通过更多鼓励美国人建立传统家庭的福利措施。许多州似乎采取了与此截然相反的措施。比如佛蒙特州在2000年通过一项法律,给予同性恋家庭和传统家庭同样的权益。

非婚伴侣有九分之一是同性恋

在五十九万四千户被调查的美国非婚同居家庭中,有九分之一是由同性恋者组成的。戴维。史密斯,支持同性恋的“民权运动”(Human Rights Campaign) 组织的发言人认为,“调查结果中同性恋者的数目大大低于现实的数字。” 史密斯认为原因之一是很多同性恋因怕遭人白眼而不愿透露其真实的性取向。即便如此,史密斯认为在人口统计中单独将同性性伴侣列为一种人是史无前例的,对同性恋者有不同寻常的意义。

加州有全美16%的同性恋家庭,其中54%为男性同性恋 。同性恋大多分布在沿海的城市,如旧金山及佛罗里达的福特劳德代尔(Fort Lauderdale) 。

非婚家庭更愿意住城市,40%有小孩

这次统计结果也表明,传统的夫妻家庭和非婚家庭在众多领域 -- 如居住的地方的选择,对异族同居的看法以及如何养育小孩 -- 体现出明显的区别。

根据统计结果,非婚家庭更愿意居住在城市,在中西部及西部尤其如此。与传统的家庭中的夫妻比,非婚家庭的“夫妻” 更年轻,更可能是黑人及印第安人(黑人及印第安人的比例是白人的两倍) 。而40%的非婚家庭有小孩。

在加州非婚家庭数目最多,占全美总数的八分之一。阿拉斯加次之,占全美总数的12%,紧随其后的有缅因州,佛蒙特州及内华达州,各达11%。在摩门教盛行的犹它州,只有4%的家庭是由异性非婚同居者组成的,这个比率是全美最低的。

异性非婚同居者比传统家庭中的夫妻年轻12岁。异性非婚同居者中男性的平均年龄是37岁,女性为35岁;传统家庭中丈夫的平均年龄是49岁,妻子的年龄是47岁。

由於异性非婚同居者有可能会将来结婚,这种年龄的差异也表明现在人们结婚的年龄越来越大。

跨文化和跨种族关系更可能属于非婚家庭,有异族伴侣的人更开放

与传统的家庭相比,跨文化和跨种族关系更可能属于非婚家庭。在传统的家庭中,夫妻双方不同种族的只占6%;在非婚家庭中,有12%的同居双方来自不同的种族。

24岁的戴娃。凯尔(Deva Kyle)来自于弗吉尼亚州的亚历山大城,是法学院学生。她是黑人,目前和白人男朋友同居。“对我来说,婚姻牵涉到太多的我不能接受的家庭关系问题。”

戴娃。凯尔认为有异族伴侣的人更开放,因而对非婚同居也更容易接受。似乎反之亦然,即非婚同居者更开放,因而也更容易接受异族伴侣。

夏威夷,异族通婚率最高

异族通婚的比率最高的地方是夏威夷,达35%(非婚同居者中过半是来自不同种族);其次是阿拉斯加和俄克拉荷马州,均是15%。夏威夷有众多的亚裔;而阿拉斯加和俄克拉荷马州分别有众多的爱斯基摩人及印第安人。

在不同的地区,异族通婚的比率有明显的差异。美国人口统计局家庭数据司的司长马丁。奥康那(:Martin O'Connell)认为异族关系,不管是通婚还是同居,跨文化和跨种族关系在少数民族聚居的美国西部更常见。异族通婚比率低的地区往往少数民族人口也很少,如东北部的缅因州,佛蒙特州及新罕布菲尔州。

2000年1%的家庭抽样调查结果一方面反映了美国人对婚姻观念的变化,以及更愿意选择随意的生活方式,另一方面也是新的人口统计策略的结果。与过去相比,现在的人口统计员问的问题更加具体。





来自【海归网】 http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017