注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

适合驾车时欣赏的十首歌曲(ZT)  

2006-09-21 18:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你轻点油门,享受着风,享受着阳光,享受着奔驰的快乐时,一首好歌,绝对会让自己的感觉升华——high,我想那会是你唯一能够描绘自己感觉的词语。

第一名、《every breath you take》(the police)

http://61.128.101.130:4080/song//newmusic/000083/42.wma

把这首歌列为十大之首,应该没人会有异议吧。歌曲强烈的节奏,不就是那滚滚向前的车轮声音吗?而sting沙哑的呐喊和忧郁的诉说,会让人感到意乱神迷。老实说,我曾经不止一次地随着这歌声,融化在了龙珠大道的衰草斜阳中。

理想时速:60km/h以上;
理想时间:黄昏;
理想地点:任何道路

第二名、《i still haven`t found what i am looking for》(u2)

http://61.128.101.130:4080/song//lotus/0177/1.wma

讲一个真实的故事:大约是在1999年的初夏,我们开车去溪冲。那时盐坝高速公路还没有修好,车子幽雅灵巧地穿行在蜿蜒的盘山公路上,下面是波光粼粼的海面,这时,u2那空谷回音般的歌声慢慢响起,在水银泻地般的吉他声中,一车的人都陶醉了。尤其是同车的两个80年代的mm,她们说,从来没有听过这么动人的歌曲,真正的夺人心魄。在此之前,她们听过的最老的歌手是小齐!

理想时速:60km/h以上;
理想时间:白天;
理想地点:山路

第三名、《breaking my heart》(michael learns to rock)

http://61.128.101.130:4080/song//newmusic/000072/3.wma

mltr的歌曲,最大的优点就是旋律优美。不过,这好象也是很多人对他们表示不屑一顾的理由。但是,我就不明白,作为音乐,旋律优美也是错误?难道非要让那些没由来的鬼哭狼嚎冲击自己的鼓膜,方能显出自己的品位?我在听歌方面也是比较保守和怀旧的,但是,mltr的专辑我认真地听了,事实上,这几个丹麦的小伙子远非人们认为的青春偶像那么简单。

再回到歌曲本身,这首歌最大的特点,就是它的节奏,与旋律相搭配,不得不让人怀疑,它就是在车里面写出来的。

理想时速:100km/h以下;
理想时间:任意;
理想地点:任何道路

第四名、《what a wonderful world》(louis armstrong)

http://www.joeyramone.com/mp3s/whatawonderfulworld.wma

倒不是因为老头这两年突然又走红,我才把这首歌选出来,我一直就是更偏爱爵士乐的。不过,老路易的再次走红,确实有他的道理。人们对他独特的烟酒喉一直很有争议,喜爱者说:“此音只应天上有!”批评者说:“该声曾在猪圈闻!”在这里我不想过多的评价,我只想给大家提供几个数字,路易老头逝世于1971年,而这首歌距今已经有近60年的历史!

试一下吧:在华灯初上的夜晚,你行驶在都市的大街小巷,打开车窗望着窗外,让这首歌随着你的视线轻轻流淌,这时候,你一定会在心里对自己说:“多么美好的世界啊!”

理想时速:60km/h;
理想时间:晚上6:00—10:00;
理想地点:有霓虹灯的地方

第五名、《beautiful night》(Eric Clapton)

http://school.ecp.com.cn/download/wx/music_pop_09.mp3

当你在本色吧泡得美人归,人微醉,灯还亮,夜未央。轻踩油门,让车滑过开始沉寂的南园路、巴登街,滑过路旁游动的暧昧身影,我想,此时此刻,没有哪首歌能比它更让你得意洋洋,让你陶醉了。

理想时速:60km/h以下;
理想时间:晚上10:00—凌晨2:00;
理想地点:不太嘈杂的道路

第六名、《to be with you》(Mr. big)

http://www.anothernight.net/tmp/to_be_with_you.wma

我一直认为,Mr.big有这一首歌就足以流芳百世了,我愿意和任何人打一块钱的赌:即使50年以后,这首歌也会引起人们无限的共鸣!虽然他们是重金属乐队,但是,这首侠骨柔情般的作品,再次应证了我的观点:优美的旋律才是歌曲的根本。欣赏这首歌,不需要区分时间、地点和场合。而奔驰的车轮,更会给这首歌锦上添花。

理想时速:30km/h以上;
理想时间:任何时间;
理想地点:任何道路

第七名、《风筝》(陈升)

http://61.172.249.74:9380//rd1808/0034/4.wma

陈升本来就是一个行吟歌手,因此,他的歌特别适合在路上听。而这首《风筝》,则以其略带飘渺的节奏感,在他所有的歌里脱颖而出。听这首歌,会让你体会到人车合一的感觉。人车一体,轻舞飞扬,自由自在;开始,人车两悦,既而,人车两忘……

理想时速:60km/h以下;
理想时间:白天或黄昏;
理想地点:空旷的道路

第八名、《alone》(bee gees)

http://www.ryclub.com/alone.mp3

虽然有些人不喜欢哥几个女人般的假声,但是,他们的歌曲,却是节奏旋律俱佳,多有上乘之作。告诉你个秘密,听这首歌,必须选个风和日丽的天气,开车经过蛇口太子路一带,当斑驳的阳光透过树影从车身流过,《alone》的歌声撒满了整个林荫道,你会觉得,孤独,也可以是美好的。

理想时速:60km/h;
理想时间:白天,有灿烂的阳光;
理想地点:林荫路

第九名、《眼睛想旅行》(黎明)

http://61.128.101.130:4080/song//k4/0050/3.wma

看到我把这首歌也排在前十名,相信会有很多人不理解。我也知道,虽然我很喜欢电子舞曲,但是,绝大多数电子舞曲并不太适合驾驶时欣赏,节奏感太强,会让你难以把握方向盘。不过,这首歌是个例外,尤其是歌曲开始的部分,特别适合你刚刚启动车子,准备加速的时候,我试过多次,当我从车库开车驶上北环大道的这段距离,双脚与这首歌配合的是天衣无缝!所以,我想建议一下初学者:上车后伴着这首歌启动,保证你的车开得又稳又好!

我还想多说几句,很多人对黎明评价不高,我也曾经如此,但是,我觉得自从黎明和雷颂德合作,走上电子舞曲风格后,他才算真正上了路。请大家仔细听听《眼睛想旅行》这盘专辑,这里面包含了最好的华人电子舞曲,无人能够超越。可惜,现在的江湖已经不是那时的江湖了,因此,尽管有一段时间几乎所有有中国人的舞厅都有黎明的歌,但,他也只能是歌红人不红了。

理想时速:启动加速中;
理想时间:任何时间;
理想地点:快速道路

第十名、《艳阳天》(窦唯)

http://61.128.101.130:4080/song//k3/0092/13.wma

我知道看了这个歌名很多人又会对我的排名不以为然了,在这里,我得再强调一下,我选的是最适宜驾驶时听的歌曲。因此,很多歌虽然好,但或者适合音乐厅里欣赏,或者适合一个人独自哼唱;就是同一个人的作品,并不是其中最好的就最适合驾车时听,就拿窦唯来说,如果听〈take care〉我很可能会把车开死火,而听〈别来纠缠我〉则80%会超速,罚款500元!

忙完了一天的工作,迎着夕阳踏上回家的路程。也许你可以长出一口气,也许你还在烦恼和压力中无法自拔,那么,我建议你听听这首《艳阳天》吧。在摇头晃脑的哼唱中,就让你的上司、老板,还有女朋友,都统统见鬼去吧!

理想时速:60—80km/h,匀速行驶;
理想时间:黄昏;
理想地点:下班路上






来自【海归网】 http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017