注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

海阔天高,也谈美国金融市场  

2006-09-14 20:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,切忌急功近利。凡是向业外人士炫耀毕业起薪或年终分红,如果是无意,那么至少也暴露了对金融的理解十分片面,如果是有意,那即使不是居心不良,也是过于贪图虚荣。这个行业同所有其他行业一样,成功只能来自于勤奋,果敢,理智,并持之以恒。这个行业又同许多其他行业不一样,一、两个关键性的失误,却可以造成全军覆灭。

其二,寡言低调。人们受一些传媒引导,本来就认为,华尔街向来欺骗公众以谋取自己利益。负责任的对冲基金管理人除了千方百计躲避传媒的注意,甚至连向投资合伙人延迟性地透露所持证券都极为勉强。

其三,谦卑谨慎。要求这一行业出色的人才没有一点自负,是不现实的。但是不论你多自负,在雷霆万钧而又瞬息万变的国际金融市场面前,越出色的人,越谦卑。越谦卑的人,才有那么一点可能成为越出色的人。从1907年JP摩根以71岁高龄号召业界同行托起行将崩溃的美国证券市场以后,已经没有金融寡头能够联手挽狂澜于未倒、撑大厦之将倾。如果某个模型在市场外获得了荣誉,因此而以为能够告诉市场应该沿著模型运作,那只能最终玷污原有的荣誉。

其四,注重实践。市场,尤其是衍生指数市场,归根到底不是经济本身,而只是经济的一个温度计。其衡量的又不仅是经济的现状和未来,更多的是体现了人们对经济的各种情绪,以及随时变动的对策。在数学、物理奥林匹亚得奖,以全球顶尖学生的身份,师从诺贝尔奖得主,只是认识国际金融市场的一个角度而已。不论博士生导师的名声多大,他们中那些最终去管理对冲基金的,未必一定比业内缺乏学位却经验丰富的管理人有多大优势。随著模型越来越普及,各个以模型为主要决策依据的基金之间的差距也会缩短。

其五,远见卓识。真正主导今日美国金融市场的(除了拍卖债券的纽约联储局之外)是两家位于美国中西部的具有100-150年历史的原本交易农产品的期货市场。1970年代以来,由於市场和交易品种的变革,给不少16岁高中退学的交易员带来了一年挣16万以上的套利机会。这两家市场自1960年代起产生的一批杰出人物,以其前瞻性的视野,给今天的对冲基金打造出了海阔凭鱼跃、天高任鸟飞的一片空间。

以上所列仅属个人管见,让行家见笑了。感谢BPM转贴:起薪$16万。这篇文章介绍了近年的金融业(偏重于学术界),读后颇有收获。




作者:残荷 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017