注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

太恐怖了!印度棉农抢购可乐杀虫效果奇好  

2006-08-09 17:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可口可乐、百事可乐又陷入公关危机了。

可乐除了能喝还能干什么?居然还能当农药,用来专杀棉花上的病虫,可怕吧?

这可不是俺胡编的,这样的事情就发生在第二个人口大国,印度。说是印度科学和环境中心公布的一份最新调查报告称,可口可乐公司和百事可乐公司在印度生产销售的部分软饮料含有3到5种杀虫剂成分,含量远远超过规定标准。这家中心的研究人员从可口可乐公司和百事可乐公司在印度12个邦生产的11种软饮料中抽取了57份样本,并在所有样本里都发现了杀虫剂成分,平均含量为10亿分之11.85,根据印度标准局制定的相关标准,杀虫剂在软饮料中的含量应为10亿分之0.5。

这个结果不光让两大可乐巨头郁闷无比,更让那些爱喝可乐的印度人恐慌无比。但却让一部分印度人高兴至极,因为印度一些棉农苦于棉田病虫害,最近竟蜂拥大量购买可口可乐、百事可乐,因为他们听说这种软饮料中所含的糖分可以杀死害虫。当地棉农在接受路透社采访时还说,有农业专家建议他们,将杀虫剂与含糖的汁水混合在一起可以控制病虫害。他们尝试后发现,农药中掺入可乐后,杀虫效果比单纯使用化学农药要好得多。印度东南安得拉邦的棉农哈姆拉亚说:“我们发现所有可乐对害虫都有相同效果,它们使害虫麻木,然后掉落到地上。”此外,他还尽数了可乐杀虫剂的一连串优点:便宜、有黏性、有泡沫,能吸引可以吃掉害虫幼虫的蚂蚁。

但印度的软饮料生产商及有关专家均表示,从未向棉农传播过所谓的“可乐杀虫法”。印度农业专家雷迪澄清说:“我们在研究站附近的棉田进行了实验,结果推翻了这种说法,可乐杀虫法既不能有效除虫,也不能增产。”

与两大可乐公司表现出来的紧张不同,可乐销售商则对这飞来的横财着实暗喜了一把。在当地17个村庄销售可乐的曼坦·瓦利说:10天内,我的销售量猛长。每箱12瓶的1升装可乐,以前这个时候,我只能卖30箱,今年我居然卖了将近200箱。”


http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017