注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

那一辆风花雪月的汽车  

2006-08-08 11:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.haiguinet.com

一个女子是会把任何事情都和爱情联想在一起的,包括一个日记本,一套高中的校服,午餐时候的一杯咖啡,或者一辆车。

一个女子会不记得当初什么原因和一个男人相遇,但是她记得她如何和他走在大街上,而他第一次牵了她的手。她当然也不记得如何挑选了一辆车,多半是在朋友的陪伴和怂恿下,或者在一个汽车销售员热情的推荐保证下,她遇见了一辆车。年轻的时候她一见钟情,然后小心翼翼的把脚踏在油门上,然后感觉那种不由自主的力量带着她向前冲。

总是听大男人说自己如何爱车更甚爱妻,却不知道女人爱车更专情且不愿表达。
一辆好车可以比一个男人心爱得更长久。它可以在任何时候陪伴她,陪她行驶在星光的夜,陪她开过异乡的街道,在雨天它象一把温暖的大伞,在雪天它更象一个可以移动的屋檐,在晴天它象一对透明的翅膀,带她在高速上飞快地飞翔。
她会永远记得在繁重的学业的压力下,在一个雨天从学校图书馆走到停车场,打开自己的车埋头痛哭。它像一个宽厚的肩膀,听任你把很多眼泪流在方向盘,也没有埋怨。它更像是一个安静的蛋壳,在其中无论你有多脆弱多担心多少眼泪也没有人会看见。

她也会记得在一座崭新的城市里迷了路,在一个雪天的黄昏。街灯亮了,音乐响起,雪花迎面飞舞而来如痴情而缠绵的精灵。她在街道里乱转慢慢没有了慌张,街道成了美景,而雪花成了音乐剧的主角,陌生的开始生动而亲切。
她也记得有几次深夜回家,月亮在公路的尽头慢慢升起,银黄散发着一种柠檬蛋糕的颜色和芳香,可以开着车慢慢的向着它走,在一个山坡上它终于升腾而起,成为一个美丽的圆。那种惊讶让心中充满感动,而只有那辆心爱的老车陪在她的身后。

7,8年的时间,对一个年轻的女子来说,可能告别的初恋,或者错过了那个最爱的人;伤过心,也伤过别人的心,遇见了新的朋友,送别的旧的知己。可是,庆幸那辆老车还陪在身边,比所有的爱人都忠诚。
一个女子爱车的方式不多,只会按时把车送到她认为可信的车行,对那些保养车的计划言从即是。在停车里远离那些看起来破旧的老车,害怕它们的主人不珍惜的横冲直撞。把车里放满自己喜欢的靠垫,纸巾盒,卡通动物套镜…

一个女子爱车的方式不多,她会在路上看各种各样新款的闪亮汽车,嘴上说要换这个那个更闪亮时髦,却回家去梳洗自己的老车用力上蜡。一个女子爱车的方式不多,她会在痛哭过得夜晚,开起自己的老车在高速上飞跑。好像在开一匹良马,当自己如一个女骑士般勇敢。

车窗开着,好像有长长的发飘流成潮湿的河流,紧绷的皮肤闪亮成绸缎,穿过高速两边的松林感觉风中变换的冷暖,看地平线上的雾气冉冉升起,山谷里的溪水轻轻低语,而那辆车在星光下仿佛镀了银一样闪闪发光。

她不好意思说,她告别一个男人也没有告别自己的车那么难过,因为那是世界上最好的车,它有最完美情人的性格:英俊,可靠,忠实而强健。
它只有一个缺点:那就是一句话不说。否则,女人宁愿在男人和汽车间选择一辆最忠实的汽车。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017