注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

我在法国没存折(正式启用马甲)  

2006-08-30 13:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从我的信用卡被盗用、接着被我取消以后,我就再没有任何存款凭证在银行了。因为信用卡被取消的同时支票本也被销毁,银行流水账单也不再寄给我了。但是我还有钱在银行,存在另一个固定账号上,而固定账号本来是跟活期账号连在一起使用的,这也成了孤家寡人了。所以,现在我去银行,只要报上我的姓名拼音或者账号,就可以进行任何操作了。除了提取现金以外,其他查账、转进、转出都不需要个人身份证明。

这就让我时时觉得心里不安,我现在是既无存折也无票证,它银行要是出了点问题或者故意不承认的话,我可没任何凭据可以证明它欠我的钱。别怪俺这小农意识,咱在法国当回农民也不轻松,好不容易利用暑假挣点小钱,都不知道放哪儿好。原以为放银行最保险了,可是竟然被人盗用了信用卡,而且警察破不了案,银行也不赔偿损失。盗用金额虽然不多,可咱也心疼啊,那可是俺一片一片烟叶摘出来的,一个一个盘子洗出来的哟。

要说这还是俺杞人忧天的话,可没有存折可实在不方便。活期账号是每月都要给银行手续费的,所以可以机器查账,还有流水账单。而固定账号是银行要给我利息了,所以不但没有了机器查账和流水账单,甚至连一纸证明都没有,你说这法国人是不是很势利?或者说他们很笨?虽说资本主义社会处处只有等价交换,可一纸证明实在也没不值几个破钱吧?害我现在过几天就要跑银行去排除,看我那当农民的几天工资到账了没有。去到那里,总是我先口头报一串数字出来,然后对方在柜台后面一番操作之后又口头报一串数字给我,我的欧元就像空气一样。

但是,虽然觉得这般不好、那般不妙,我还是决定即使回国了也要把账号留在这里。听说目前国内太太们都很会查账、查工资单了,我就想等我将来不当农民小有发达的时候,我就养个小秘,再存些欧元在这里,反正什么凭证都没有,我也不用提心吊胆将来的太太翻我的口袋和公文包了——记不住账号,难道我还记不住自己的名字?这样一想,终于让我化忧为喜甚至偷笑了一下。

TNND,不给我存折,老子还不稀罕呢……

作者:竹林 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017