注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

问你个问题:给你多少钱,你肯让出那另一半?  

2006-08-29 10:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纳兰性德先生,清朝人士是也,此人出身富贵人家,且文采风流,英俊不凡,世人公认的有德君子。自然,他年轻时“为君而憔悴”的女性朋友不在少数。甚是令许多男同胞羡慕不已。只是他的性格就如其名,属性情中人,一次无意在红尘之中遇到卢女士,为之倾心,甘心拜倒在石榴裙下,史上大凡性情中人,都难逃此劫。其父亲大人是极其好面子,决定不同意,并放出怒言来:“你要娶卢女士,就给离开这个家。”这是传统长辈教训儿女常用的伎俩,怎知纳兰性德,二话不说,转头便走,带着卢女士便远走天涯,气的其父亲直流鼻血。感动的卢女士只能献上一颗鲜红的心来做报答。只是天意弄人,本来是一对令人羡慕的鸳鸯,只是卢女士可能是生了一场怪病,在二十三岁便撒手归天。纳兰性德先生是悲伤欲绝,只奈阴阳相隔,只能用化悲伤为诗文,为妻写一首首的《悼亡诗》,任何有感情的人读来,都难免要为之感动。字字透露着对卢女士的深切怀念,区区在下看了几首,为之鼻尖发酸,忍不住的为他掉下几行相思泪。自然,纳兰性德先生要是生在今日,恐怕要被人骂之“傻瓜”了。
自然,时代的不同,人们对爱情的观念也会发生了一些变化,只是对任何一个时代,美丽的爱情故事皆是唯一,这可能跟人们很难做到唯一而有关。尔等看看今日之社会便知,对于现代的一些人来说,任何事情一但牵扯到金钱,皆可出卖,包括亲情、友情、还有令人神往的爱情!可见你的爱情要做到唯一,其难度是可想而知的。

区区在下时常看到热恋中的男女,男有情,女有意,两人先是一番山盟海誓,男的发誓:此生非你不娶,决不二心,如有食言,天打雷劈。女的发誓:愿化一江春水向君流,如有食言,淹没在江流里。感动的在下是痛哭流涕。只是没过多久,便见到两人已分道扬镳,理由不外乎这几种:性格相异,感情不好,缺乏激情,出现第三者;这时候,他们也早忘掉以前发过的山盟海誓统统见閰王去了,那雷是劈不死人的,顶多是一个如屁一样响的闷雷。那江流是淹不死人的,顶多是画出来的。

前几年一个晚会里,相信大家还记得,主持人问现场观众,给五万,你能让出另一半,在场的人都纷纷摇头,大放义词,爱情乃是神圣的,不是金钱可衡量的,听后真是让人兴奋不已。好,这时候,主持人加到五十万,你能让出另一半,这时一小部分开始嘀咕,这小部分人都是刚才喊着爱情至上,神圣不可侵犯的“情圣”。当主持人加到五百万,你能让出另一半吗?这时现场的朋友顿时鸦雀无声,显然内心里开始打起小九九来,这五百万对一大部分来说,可能辛苦了一辈也赚不到的。这时候有人抖了抖勇气站了起来道:“如果给五百万,我可以让出另一半。”

此事听起来,甚是让人可笑,一但在现实中同现便感觉有些荒唐了。

前段时间,区区在下听闻一位暴发富为了能与自己的初恋情人再续前缘,只奈初恋情人已嫁做他人妇。一次,该暴发富邈请初恋情人的丈夫相见商谈,当谈起初恋情人的时候,暴发富便流露出对其深深的感情来,并当场提出要求,对初恋情人其丈夫道:“我给你十万,希望你能把她让给我。”这本来是一种污辱人格的言语,一般男人可能都要跳起来横扫他几个耳光,只是该丈夫真乃宽宏大理,非但不生气,反而问道:“是人民币还是美金吗?”暴发富见他问起,知道希望来了,顿时两眼发光,连忙点头打了一个激动的手势道:“O加K,是美金。”该初恋情人的丈夫二话不说,一拍大腿道:“成交。”善哉,要是该妻子在现场的话,定要被气晕过去。据说事后,当该妻子得知,气的差点要跳河!便与现夫离婚,也没跟暴发富走,算是难得一见有骨气之人,独自一人黯然神伤的离开她熟悉的城镇开始她自己的新生活。一个把初恋情人当成货物来卖,一个把妻子当成货物来买,想想真是两大男人的可悲!

社会的演变,很多传统的观念也随之变化,人们也不再对那些至情至圣的爱情而崇拜,也不会再唱:爱情是无价的。当大家都面对现实,双眼紧盯着金钱的时候,爱情也变得渺小了,概不知有一天,有人问你:“给多少钱,你肯让出另一半”的时候。不知你做出的会是何决定?

来自【海归网】 http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017