注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

美人迟暮  

2006-08-18 13:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的真正幸福在于遇到那个能让你放心老去的人

张爱玲曾经说过,不易老去的女人,多半具备三样条件:健康的身体、安定的生活,和一颗不安分的心。
我觉得最后一项尤显重要,因为心里还有期待,所以会时刻提醒自己——做到最好,于是,就真的更好了..............

following article written by 罗西
林青霞比山口百惠老得慢的秘密

曾经山口百惠那清澈甜美的笑和那洁白的小虎牙……迷醉多少青春的心,如今,我却听到了一声长长的叹息,从生命深处,穿越红尘扑面而来。

再来看有着“永远的东方美人”之称的林青霞,大侠金庸说:“青霞的美是无人可与之匹敌的。”仔细比较她与山口近年来的照片,发现岁月一样在她的眉眼间留下痕迹,但是,她仍然有着优雅的风致,她美丽的折旧率比山口百惠低,她仍然活得精美,哪怕也人到中年。美人迟暮是件很残酷悲凉的事情,前不久,网络上流传着一张山口百惠臃肿的照片,像老年版的韩红,不修边幅,甚至有些邋遢。我很为她难过,岁月是无情,可是刚刚步入中年的她怎么还不如比她年迈的林青霞?

有两种男人,一是在一个女人身上找寻所有女人的影子,一是在不同的女人身上找寻一个女人的影子;而山口百惠和林青霞似乎都是那种可以满足一个男人所有梦想与渴望的女神,但是,女神堕入凡尘各有各的轨迹。感叹岁月、感叹命运,当然也感叹性格,同样的美人可以有不一样的人生、不一样的魅力寿命。

在我看来,美丽保鲜方面,林美人比山口做得更成功,其原因或者说秘密有两个,一是心灵的,二是物质的。

一是山口百惠太早嫁人。当年21岁的她,含苞欲放,红遍东方,正是风华正茂的她突然坚定地嫁给英俊小生三浦友和,归于平淡,在告别辞里她说:“我走了,请不要看我的背影。”而林青霞则是选择在40岁那一年嫁给香港富商刑李源,从此才洗尽铅华,淡出影坛,“走下神坛”……

山口百惠太早就结束自己的绽放,不仅扼杀自己艺术生命,也宣告结束自己魅力的成长,是的,一个人的魅力也是在不断成长的,但是,山口太早把自己约束在小小的爱的空间里,在爱人与孩子唱主角的家庭里,自我设限,自我满足,压抑情感,淡漠美丽,这样“美丽心”就过早地凋谢、破败了。相反,林美人则在感情与艺术的舞台上尽情挥洒她的魅力与智慧,驰骋20多年,她一直做的是一条流淌的魅力长河,而山口则只是一塘池水,没有波澜,也就没有给魅力保鲜与生长的空间与氛围。过早了却一颗“不安分的心”,没有与不同男人,不同感情周旋里保鲜自己的心灵,也就意味着,不再有魅力的强力追求。就这样,她魅力早衰,美人变凡人就是变俗人。


二是山口百惠丈夫不是富翁。应该说,两大美女都不缺爱,爱人都不错,特别是三浦友和,也是当年一线帅哥、偶像;她们也都生育两个小孩,母性盎然……那么是什么东西让两个同样沐浴爱情光辉的女人一个黯然一个继续灿烂?我说的是金钱,是财富。女人是需要爱情照耀的,而爱情之光最好需要烧很多很多的钞票来持续、补给、支撑。


真正的幸福婚姻铺张的是一种奢华一种能力,邢老板做到了,但是事业不断走下坡路的三浦友和做不到,甚至后来有个说法,山口百惠迫于生计还要复出……显然她没有林青霞华丽从容的享受心,她的爱情物质没有林青霞丰富、雄厚……就这样,两位美人分割出不一样的生命线条,一个沉降,浪掷美丽;一个升腾,浪漫美丽。

作者:阿修罗 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017