注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

寂寞的天空,寂寞的人 zt  

2006-08-17 12:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大诗人李白曰:“古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。”斗酒诗百篇的诗圣发出了无奈的感叹。民间传说嫦娥孤零零在月宫里好寂寞,已故领袖挥笔写出了“寂寞嫦娥舒广袖”的诗句,来寄托对夫人的深切怀念之情。

寂寞是福。寂寞是缘。忍得住寂寞的人是有克制能力的人,寂寞与无聊有本质不同。无聊是一种消极的心态。寂寞则不同,是一种自我调整。王选教授曾经讲过,他的事业是在未出名前干出来的。忍受常人难以忍受的孤独之苦,才会有所收获。花的事业是美的,叶的事业也是甜蜜的,红花还要绿叶扶。

鄙人性喜清静无为,且外圆内方,对于寂寞有一种独特的感受。忙里偷闲,任凭风浪起,稳做钓鱼船。培根说隔夜可以产生秒策,此话一点不假,有些事情一时难已解决,冷处理一下,再去办也不迟。喜静的人爱思索,想的比较周全。我的工作环境非常适合于独立思考,循序渐进,按部就班,干起活来如鱼得水,游刃有余。我的性格是不干则不干,一干就要干好。追求十全十美,是个完美主义者。思索过头,徒增烦恼,得偿不失。我想努力改变这种不利的性格,可是习惯的力量象一只无形的手在左右支配着你,难于上青天。

命中注定我的生活与孤独结缘,因为天性使然,没办法,这样也好。省去不少不必要的烦恼,增加一些思考问题的时间。似水流年,不知不觉中度过了人生的黄金时代。当我回首往事的时候,虽然走过了不少弯路,但是,我没有虚度光阴,而是脚踏实地的去干了点实事,因此,我心无愧。不过话又说回来,事物发展是曲折的,螺旋式上升的,感谢孤寂,它给了我力量、信心和勇气,坚持生活下去的决心。我信心满怀的走在阳光大道上,决不回头。


来自【海归网】 http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017