注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

命悬一线。好玄呢!  

2006-08-15 14:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚下了点雨,回家的路上要走一段高速公路。上了高速公路是4车道的开始。我右方的一辆白色奥迪跑的很快,一下超过我。过了一会,我突然发现,已经跑到我前面5-6百米的奥迪突然在高速公路上横过来,掉过车头,车灯照过来,显得格外让人不知所措。我心想坏了,要出事。赶紧减慢速度,以观事态发展,观察好左右车道,随时准备逃离,但不敢刹车,因为怕后面的车撞上。
这时看那车,继续摇摇晃晃朝公路边上驶去,在我前面大约100米处,一下冲出公路,开进路边的沟里,又拐了几下才停下来。好在,周日晚上这段高速公路上车正好不多,我前面没有其他车,要不然按当时140的车速,肯定是车毁人亡。也好在当时是四车道,出了事容易躲避,我还不至于太紧张。好在路边没有铁栏杆,沟也不深,要不然奥迪会被栏杆撞会来,继续横在路上,或者会在沟里翻车。

我本来想停下来看看,到底是什么原因,要不要帮忙,看到后面有两辆车在路边相继停了下来,在加上外面下雨,我也忙着赶路,就不去凑这个热闹了。

“这家伙肯定喝酒了!”我一路上这样想。

回来后,我又想起几件朋友撞车的事。

第一次,听一个朋友讲,因为开车在高速公路,夜里困的迷瞪了一下,结果冲了出去,跑到一片庄稼地里。醒来都傻了眼。

第二次,也是一位朋友夜里开车,结果也是困了,这会是从一辆大卡车前面冲出去,翻在沟里。两个人醒来发现,人是倒在车里。爬出来是,路上有人打着手电喊他们,原来是那个卡车司机,看着他们掉下沟去,停下来车来找他们。好在他们没有受伤,车也是租来的。车被拖走后,又从租车公司要了令外一辆车,继续走路。

第三次,一位当医生的朋友去外地讲课。夜里下雨,很大。他妻子半夜接到警方电话,说她丈夫出事了。他妻子赶到医院,丈夫还在昏迷状态。原来,车子在高速公路上不知何故失控,撞上护栏,最后翻车,当时路上没有其他车辆。最后这位医生虽然生还,但是截瘫,今生只能在轮椅上度过了。现在,他的诊所照样开业,他自己开着改装过的汽车,也算是奇迹了。

第四次,朋友的夫人是个医生,倒过来了。他在家门口开车拐弯,被一辆超速疾驶的大货车撞上,结果在医院昏迷了几个月。幸亏他夫人是医生,在救治中,作为家属,她果断要求医院方,给以正确的处置,避免了出现几次恶性事故,终于挽救了他的生命。尽管如此,朋友还是留下后遗症,大脑没有完全恢复记忆,肺活量减少。医生说,至少折了30年寿命。

高速公路出事的那几辆车都是宝马。所以我至今对于要不要开宝马还有些余悸。

经常开车的朋友们,小心没错,命悬一线呐!

作者:木辛 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017