注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

世界真有聚宝盆?专家披露六大传奇宝藏内幕  

2006-08-01 14:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

据英国《每日快报》29日报道,好莱坞电影《加勒比海盗》中堆满宝藏的小岛令观众产生了无数的遐想,那么地球上是否真有这样失落的“金银岛”或藏宝洞存在呢?古代宝藏研究作家乔尔·列维在其新书《失落的历史》中,详细披露了世界上最著名的六大传奇宝藏的历史传说和真实内幕。

  失落的南美洲“黄金国”

  1969年,有人在哥伦比亚波哥大附近的一个洞穴中发现了一座古代黄金雕塑,雕塑描述了站在一艘木筏上的几名贵族、神父和一个全身堆满饰物的国王。列维说:“这尊黄金雕像显示,穆斯卡部落国王艾多拉多可能真的存在过。根据1538年的西班牙殖民者的记载,这个国王会在身上覆满金粉,然后跳入一个圣湖中洗澡,岸上的臣民们则会将黄金饰品纷纷扔向湖中。”

  但从1974年起,哥伦比亚政府就派兵保护起了传说中的圣湖———瓜塔维塔湖,此后再也没有人能到湖中随便寻宝。

  死海边的铜卷轴秘密

  1952年,有人在靠近约旦河西岸死海附近的一个洞穴里,发现了铜卷轴(见图),上面用希腊语和希伯莱语描述了64处宝藏的藏宝地点。根据残缺的铜卷轴记载评估,大约有26吨黄金和65吨白银,用今天的市值评估价值将超过10亿英镑。但第64处宝藏地点却隐藏着第二个卷轴,上面列有更多的藏宝地点,铜卷轴中的藏宝地点之一是朱迪亚,它可能就位于今天的耶路撒冷古神庙位置。

  寻宝者们根据铜卷轴已经发现了一些东西,包括熏香和铜制品,但却没有找到铜卷轴中暗示的黄金宝藏。许多人相信,如果第二份卷轴被找到,他们也许才会发现真正的宝藏位置。

  英国国王遗失的宝藏

  历史记载,1216年10月12日,曾经签署英国《大宪章》的约翰国王准备带领部下穿越沃什湾,他随身的行李车上装载着大量的中世纪财宝。然而就在他们前进时,潮水突然上升,整辆行李车和车上装载的珠宝都被吞进沙中,等潮水退去后,他们再也没有找回失落的财宝。

  列维说,约翰国王加冕时戴着的一些王室珠宝,在他的继承者亨利三世1220年加冕时,显然不见了。

  墨西哥城建立在了大宝藏上?

  1519年,西班牙军队首领赫南·科蒂斯登陆墨西哥海岸,当时的蒙蒂祖玛国王误将他当成了神,于是将大量黄金送给他当礼物。

  列维相信,蒙蒂祖玛二世的财宝可能已经随着回国时被击沉的西班牙帆船沉入了海底,或和科蒂斯的部下一起沉没在首都蒂诺奇蒂特兰旁的湖泊中,由于该湖早已干涸,现在是墨西哥城的所在地,所以那些遗失的财宝显然不大可能再被发现了。

  海盗“基德”的藏宝图

  基德船长是17世纪一个声名狼藉的大海盗,在他被捕前,他的船只在新英格兰海岸停留了好几处地方,包括长岛附近的加迪诺岛,1701年5月23日,他被绞死。

  随后,基德藏在加迪诺岛的财宝被英国官员找到了,它相当于今天的200万英镑左右。许多人都怀疑基德在新英格兰海岸其他地方还埋有劫掠来的财宝。到了20世纪,4幅据称属于基德的藏宝图被后人发现,但它们并没有带来任何发现。

  加拿大的夺命“钱坑”

  位于加拿大新斯科舍省东海岸5公里处的橡树岛,17世纪曾是海盗频繁出没之地。岛上一棵老橡树下据说藏有财宝,导致15次挖掘,共有6人丧生,但全都无功而返,这个坑也被人称为无底洞“钱坑”。

  现在,由于橡树岛现在被私人拥有,禁止随便挖掘,“钱坑”秘密也许将永远没人知道了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017