注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

muxujingling的个人主页

 
 
 

日志

 
 

开车省油十招!!  

2006-07-26 16:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此文来自来自【海归网】 http://www.haiguinet.com


车子过了磨合期,油价也就成了车主的主要问题了。汽油的价格最近一直不低,如果平
时在细节上多加注意,每月的汽油开支不一定就会跟着上涨。

  良好的车况和驾驶习惯是省油的基础。这就教你“省油招数”。

  第一招,也是最有效的一招:确保发动机状态良好。因为不论问题大小,发动机都会减低效率,浪费你的汽油。要记住按時换机油,能減少引擎內部的磨擦。

  第二招是有关驾驶操作的,您不要大油门起步,或者猛踩油门来加速。这样只会大大增加耗油量,但省不了你多少时间。

  该说到第三招了:有的朋友为了让自己的车看上去更酷一点,对车进行改装。每款车在出厂前都经过了严格的测试,改装往往会增加耗油量。如果您更注重省油的话,不要轻意改装爱车。

  第四招:确保轮胎气压正确。不够气或是气太足,都会增加耗油量,应该定时检查轮胎气压。检查轮胎气压的同时,再定期检查一下你的驾驶盘和轮胎是否调准。时间长了,轮胎和驾驶盘往往会失准,这也会耗油。这是第五招。

  接着给您讲,第六招:要養成暖車的习惯:冬天出门前先热车一到三分钟,这样可以达到省油效果,对车子引擎也有好处。但是最好不要超过三分钟。“热身”过度也同样费油。

  第七招:什么速度就换什么档,这样能省油。在低档行车太久,并不能节省汽油,只会让引擎咆哮。

  第八招:行驶的速度,不要过高,最好保持经济时速。对一般车子而言,80公里的车速是最省油的,每增加1公里的时速,就会让使耗油量增加0.5%呢。

  第九招:车后行李箱,看到多余的东西都要清理。一双很少用到的球鞋,或者是半罐用剩的机油,都会增加你汽车的负担,也就是增加了你口袋的负担。除了应急的工具以外,其余可要可不要的杂物最好“请”出去。

  轻车行驶。每增加四十五公斤的载重,就会使汽油使用效率減低 1%以上。开车省油第十招:先想好路线再上路。许多车主都没有养成这个习惯,结果往往走了不少冤枉路。游车河现在已经不流行了。

  节省汽油不但能省钱,还能夠节省资源,減少环境污染,您说是不是。从明天开始就把我说的省油十招活学活用起来吧。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017